Челябинские маршрутные такси, устроившие забастовку, снизили цену на проезд

27 апреля 2018 - 10:39

С сегодняшнего дня проезд в маршрутном такси №86 на участке «Мехколонна – ЮУрГУ» будет стоить 20 рублей. Об этом сообщили в Управлении транспорта Челябинска.

В условиях конкуренции с недавно запущенным муниципальным маршрутом №2, который следует в том же направлении, стоимость проезда в маршрутных такси №86 от Мехколонны до ЮУрГУ снизилась на 5 рублей. Важно, что на остальных участках маршрута проезд будет стоить 25 рублей.

Явлется ли такой обновленный «прейскурант» временной уступкой, пока не ясно.

В управлении транспорта отметили, что перевозчик, обслуживающий маршрут № 86, работает по нерегулируемому тарифу и вправе сам устанавливать стоимость проезда. Примечательно, что до появления муниципального маршрута на этом направлении стоимость проезда только росла, так за 2017 год проезд повышался два раза, и вырос в общей сложности на 5 рублей.

Напомним, накануне, 26 апреля, челябинцы пожаловались на отсутствие транспорта на маршруте № 86 Мехколонна – Шершни – Мехколонна. Водители начали забастовку. В управлении транспорта в ответ на это заявили, что будет рассмотрен вопрос о расторжении договора с перевозчиком, так как он не способен обеспечить стабильную работу маршрута.

Между тем, не все пассажиры довольны работой муниципальных автобусов №2. В редакцию 31tv.ru обратился челябинец, который пожаловался на то, что некоторые водители муниципального маршрута №2 якобы не выдают билеты при оплате проезда наличными и не пробивают транспортные карты. По мнению челябинца, таким образом они саботируют работу муниципального транспорта.

Фото: chelyabinsk.74.ru, vk.com, Типичный Челябинск

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость