Челябинские охотники придумали оригинальный метод, чтобы заманить кабана и косулю

30 августа 2017 - 01:31

Сезон охоты на дичь открыт. В этом году он стартовал одновременно с отстрелом самцов косули. На какие хитрости идут работники охотхозяйств, чтобы привлечь животных к себе на территорию?

В засаде на селезней Владимир сидит последний день. С субботнего открытия сезона охоты на дичь он уже настрелялся. Добычи полно: тушки уток и болотных курочек мужчина сегодня повезет домой. Несмотря на протесты супруги.

Владимир Сидельников, охотник: «В основном вот, ворчание все, что уток не вози. Не любят их почему-то, вот кабана и косулю любят, потому что там уже все разделано. В основном помогаю, опаливать-то помогаю».

За новой добычей Владимир приедет чуть позже. До 14 сентября каждый охотник имеет право ежедневно отстреливать по 10 птиц, потом — ограничения и вовсе снимаются. В этом году почти одновременно с дичью стартовала охота на самцов косуль.

Борис Терсков, охотовед челябинской городской общественной организации охотников и рыболовов: «Они ищут самок и ищут конкурентов, чтобы с ними подраться, поэтому охотники подманивают самцов манками, имитируя рев косули. Настоящий козел слышит его и бежит разбираться».

Это далеко не единственная хитрость, на которую идут в охотхозяйстве «Синеглазовское». Чтобы привлечь животных, егерь засаживает поля подсолнухами и топинамбуром. Плоды последнего очень любят кабаны. А верхушки земляной груши любят жевать косули. Прячутся они неподалеку, в камышах.

Сергей Шуляк, егерь: «Один год она горела, я видел, что кабан выходил, косули выбегали, бычок здесь живет, косуля, красного цвета, здоровый такой».

Егеря мечтают, что в этих краях заведутся постоянные, а не пробегающие мимо барсуки и кабаны. С приходом осени для животных разложат корм в лесах, а в следующем году посадят еще больше топинамбура.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость