Челябинские полицейские проверили детский лагерь. «Было много оружия и спецмашин!»

19 июня 2018 - 04:28

Челябинские школьники мечтают стать полицейскими. Защищать закон и работать на благо общества дети решили после знакомства с профессией. В лагерь «Каштак» сегодня привезли полицейскую технику и оружие.

Порулить детям не дали – запрещено по технике безопасности. Да и возраст не тот, школьники еле достают до педалей. О том, что байк – незаменимый помощник любого полицейского Дима узнал из кино. Теперь он смог в живую увидеть, как челябинские стражи порядка ловят преступников.

Дмитрий Копоров: «Они ловят преступников. Например, если он ограбил банк. Там много интересных кнопочек и много всего интересного».

Полицейские привезли в детский лагерь и настоящий боевой арсенал. Это оружие стражи порядка используют в своих спецоперациях.

«Вот оптическая винтовка Драгунова, снайперский прицел, предназначен для приближения, чтобы увидеть противника на дальнем расстоянии».

Рассказали полицейские и работе сотрудников ДПС. Краткую лекцию посвятили законам, которые чаще всего нарушают взрослые и детской безопасности.

«Это пропаганда дорожного движения. Это и взаимодействие со средствами массовой информации это первое направление. И второе, это детский дорожно-транспортный травматизм».

Такие выездные экскурсии полицейские проводят ежегодно. На них стражи порядка говорят не только, что служба опасна и трудна, но и знакомят детей с основными законами.

Светлана Калмыкова, начальник пресс-службы УМВД России по г. Челябинск: «Детям в ходе таких мероприятий разъясняются основы закона, мы знакомим детей с профессией полицейского. Может быть с той целью, чтобы в будущем кто-то выбрал эту нелегкую профессию».

Искать будущих полицейских продолжат и дальше. Следующую выездную экскурсию стражи порядка устроят в середине июля.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость