Челябинские провайдеры подписали кодекс чести. Какие правила в IT-сфере будут соблюдать южноуральцы?

Поделитесь новостью с друзьями:

17 октября 2017 16:22

Корреспондент




Кодекс чести в сфере IT. Челябинские банки, вузы, чиновники и провайдеры приняли участие во всероссийской акции: они подписали документ, в котором обозначены принципы безопасной работы с глобальной сетью.

Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области: "Само подписание кодекса показывает намерение организации сохранять персональные данные, которые у них есть в распоряжении, защищать их от злоумышленников".

Чиновники ручаются за высокую степень защиты портала госуслуг, финансисты - за неприкосновенность банковских счетов, а вузы - за продвижение идеалов информационной безопасности среди студентов. Аспиранты ЧелГУ, к примеру, изучают новые способы отражения хакерских атак. Сейчас они ищут противоядие от вируса "Петя". Вредоносная программа в свое время парализовала работу многих министерств.

Михаил Политов, проректор по информатизации ЧелГУ: "Каждый "зловред" имеет определенные характеристики, которые заставляют компьютер вести себя определенным образом, чуть-чуть, незаметно для пользователя, но для системы супервизора, которая находится в сети или в компьютере, эти действия, мелочи заметны".

На данный момент под кодексом добросовестных практик подписались 30 организаций. Их примеру могут последовать все желающие.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook