Челябинские сиделки и воспитатели «локализовали» крупное возгорание

17 октября 2017 - 11:38

Потушили пожар и спасли всех пациентов. Нянечки, сиделки и воспитатели взяли в руки огнетушители, брандспойты и локализовали крупное возгорание. Сотрудники учреждений социальной защиты со всей области попробовали себя в роли пожарных.

Засучили рукава и взяли в руки огнетушители. Пожарные организовали для сиделок и воспитателей наглядный мастер-класс. Спасатели подготовили деревянные поддоны, шины и устроили настоящее огненное шоу. За несколько минут сотрудники реабилитационных центров должны были сориентироваться в ситуации, потушить огонь и спасти пациентов.

Нина Вишникина, директор психоневрологического интерната п. Полетаево: «Это категории людей, особенно находящиеся на постельном режиме, оказавшись в этой ситуации, правильно среагировать практически невозможно, поэтому оснащать наши учреждения современнейшими средствами пожаротушения на сегодняшний день продиктовано временем».

Хрупкие женщины сегодня также опробовали работу мощных установок: эти системы, в отличии от огнетушителей, рассчитаны на локализацию очага возгорания до приезда пожарных. Правда, управлять чудом техники без подготовки оказалось не так-то просто.

Матвей Минибаев, корреспондент: «Эта компрессионная система выдает в 10 раз больше огнетушащей жидкости на 100 литров, получается почти 1000, причем работать нужно с достаточно большого расстояния, а пена вызывает мгновенное налипание и сразу локализует очаг возгорания — достаточно сложно удержать».

Правда специалисты утверждают — все дело в опыте. Профессионалы наглядно продемонстрировали виртуозное пожаротушение. Буквально за несколько секунд фаер-шоу превратилось в пенную вечеринку.

Стоимость этой системы — около 200 тысяч рублей. Правда в челябинских реабилитационных центрах таких установок пока нет. Сейчас в Министерстве социальных отношений рассматривают возможность приобрести инновационное оборудование.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость