Челябинские студенты съели на скорость сотни пельменей. Кто оказался самым прожорливым?

24 января 2018 - 02:32

Чемпионат по лепке и поеданию пельменей устроили челябинские студенты. За пару минут молодые южноуральцы съели больше двух сотен изделий из теста и мяса.

Настоящие профессионалы пельменного дела — это обычные студенты. Ведь чемпионаты по поеданию ушек и вареников устраиваются на общажных кухнях регулярно. Сегодня решили посоревноваться университетами. Чтобы обогнать соперников, пришлось даже изучать прошлое популярного блюда.

«Это бабушкин метод, а значит — проверенный».

Некоторые идут другим путем — хотят поразить жюри не количеством, а внешним видом пельмешков.

«Это пельмени-бабочки. Попросим жюри съесть и загадать желание».

Для будущих военных пельменный фестиваль — тоже самое, что боевое задание. Нельзя уронить честь. Поэтому все, как полагается, — с традиционным русским размахом.

«Он похож на чебурек, потому что в нем очень много мяса. Солдат должен быть сытым».

Галина Епанихина, член жюри: «Здесь от каждого зависит успех: и в количестве приготовленного, и в дальнейшем — творческие конкурсы. Самый оригинальный, наверное, будет — это поедание пельменей на скорость. Это кажется, что можно съесть много, потому что будет очень короткое время дано».

К пельменному чемпионату студенты готовились по-разному. Одни сознательно голодали, чтобы влезло больше, другие напротив — устраивали аппетитные тренировки и растягивали желудок.

«Надо встать, есть и не разговаривать. Пережевывать — не важно как».

А съели действительно много. Студенты уничтожили несколько сотен самолепных пельменей. Вот только общажные эксперты шутят — теперь придется садиться на строгую диету.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость