Челябинские театралы открыли стелу, посвященную погибшим на фронте актерам и кассирам

8 апреля 2015 - 11:13
Челябинские театралы разыскивают родственников не вернувшихся с фронта. Сегодня в их честь актеры и руководство драмтеатра открыли мемориальную стелу.

В список имен вошли не только актеры, но и электрики, бухгалтеры и художники, которые работали до 41-го года в театре. Найти данные о них удалось благодаря архивным документам. Но более полную информацию организаторы акции надеются получить от родственников.

Елена Петрова, директор челябинского драматического театра: «Чьи родственники, которые служили когда-то в театре, может быть что-то знаете об этих людях? Будем рады любой информации. Мы подняли материалы в отделе кадров, в нашем музее о наших людях, которые ушли на фронт».

Мемориальную стелу изготовили из гранита копейские мастера. Рабочим понадобилось всего две недели, чтобы воплотить фантазию в камне. На открытие пригласили ветеранов.

Николай Рыбаков, ветеран Великой Отечественной войны: «Высокое событие для нас. И надо сказать, для участников Великой Отечественной войны это последний уже бой. Хорошо, что мы доживаем до 70-летия нашей Победы».

Спустя семь десятилетий собравшимся в зале челябинского драмтеатра зачитали фронтовые письма актеров и показали архивные фотографии.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость