Челябинские вейкбордисты показали экстрим-шоу ВИДЕО

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 12:45

Телеоператор
Корреспондент




Местные любители водного экстрима встали на доски. На чемпионат по вейкбордингу съехались десятки участников со всего региона. Какими трюками экстремалы удивляли жюри и почему этот вид спорта набирает популярность среди южноуральцев?

Поймать волну на доске. Для Челябинска соревнования по вейкбордингу - в новинку. Здесь, как говорят спортсмены, главное удержаться на плаву. Сергей встал на доску почти 20 лет назад. Поэтому принять участия в соревнованиях решил, не задумываясь. После успешного выполнения трюков, парень уверен - у него есть все шансы на победу.

Сергей Штучный, участник соревнований: "Основные трюки - это фигуры, вращения на 180 и 360. Также есть группа трюков с воды. Самый сложный для меня пока что, это когда тебе нужно вылететь и приземлиться вслепую, то есть ты не видишь приземления, это психологически довольно тяжело".

Соревнования состоят из нескольких этапов. Сначала спортсмены проходят квалификацию, затем выходят в финальные заезды. Но для тех, кому не удалось с первого раза покорить стихию есть еще одна попытка - судьи называют ее последний шанс. И именно он принес Ирине Тарасовой выход в финал. Девушка встала на доску совсем недавно. Поэтому, когда вышла на воду впервые - не смогла справится с волнением.

Ирина Тарасова, участница соревнований: "Я хочу быть лучшей среди девочек в нашем вейкпарке. Это мои первые соревнования в жизни как в спорте, так и не в спорте. И оказалось, что я очень волнуюсь. Из-за того, что я волнуюсь, я не все смогла сделать, что хотела. Но, с другой стороны, я только что вышла в финал. И я довольна уже".

Всего в соревнованиях приняли участие 23 человека. Девушки и парни съехались в столицу Южного Урала из Озерска, Магнитогорска и Миасса. Организаторы отмечают, вейкбординг набирает популярность по всей России. Но Челябинская область, как край озер, занимает в водном спорте лидирующие позиции. Экстремалы гонятся за адреналином, драйвом и освежающими эмоциями

Игорь Деревяшкин, организатор и судья соревнований: "Конкуренция на самом деле высокая. И пока все идут, так скажем, нога в ногу. Здесь оценивается сложность трюка, стиль, ну и общее впечатление от райдера".

Любители драйва и экстрима на воде планируют сделать такие чемпионаты ежегодными. Тех, кто еще не отважился поймать волну, организаторы приглашают встать на доску на следующем вейк-фестивале, который пройдет 12 августа.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook