Челябинские выпускники написали ОГЭ по русскому языку. В какие приметы верят современные девятиклассники?

29 мая 2018 - 12:05

Шаг во взрослую жизнь. Челябинские девятиклассники написали первый обязательный экзамен. Испытание по русскому языку длилось почти 4 часа.

«Металлоискатель реагирует на металл и телефон соответственно. Если есть ремень, то тоже реагирует на бляшку красным цветом».

С головой полной знаний и пустыми карманами. Первый обязательный для получения аттестата экзамен прошел сегодня по всей стране. Больше 30 тысяч южноуральских девятиклассников уже прошли испытания по русскому языку. ОГЭ традиционно начался в 10 утра — ровно это время вскрыли пакеты с заданиями.

Полина Докучаева, ученица 9 класса: «В эту ночь вообще было не до сна, я все время готовилась, решала всё, всё повторяла. Вот так вот меня до сих пор трясет, до сих пор страшно если честно. Настраиваю себя на то, что все будет хорошо, нам сейчас рассказывали, что 203 аудитория — счастливое, так сказать, число».

«У нас на столе есть орфографические словари, у нас их 4 штуки. Если вам нужен орфографический словарь, вы поднимаете руку и мы вам их приносим».

Во время ОГЭ по русскому языку выпускники писали изложение и сочинение, выполняли тестовые задания. На сдачу экзамена девятиклассникам отвели почти 4 часа.

Ирина Рузаева, директор областного многопрофильного лицея для одаренных детей: «Наша задача, самое главное сделать очень хорошую атмосферу, комфорт, потому что всему, чему научили — тому уже научили ребят. Будем надеяться, что все знают русский язык».

На прошлой неделе девятиклассники уже «отстрелялись» на экзамене по иностранному языку. ОГЭ прошли без происшествий. А вот челябинские одиннадцатиклассники отличились. Одна из выпускниц попалась на попытке «слить» задания в соцсеть. Пересдать экзамен и получить аттестат школьница сможет только через год.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость