Челябинским депутатам показали производство макарон и спагетти

27 ноября 2017 - 03:02

Парламентская сессия на мельнице и в цеху. Южноуральских депутатов пригласили на экскурсию по макаронной фабрике. Народным избранникам рассказали, что родина лапши — совсем не Италия, а для изготовления спагетти нужно всего 2 ингредиента.

Вместо зала заседаний — огромные цеха. Правда, работать на фабрике депутатам не нужно — их пригласили на экскурсию. Рассказать о популярном продукте, оказывается, можно немало: изобрели лапшу вовсе не в Италии, а в Китае. Чтобы приготовить спагетти, нужны только мука и вода.

«Калорийность, говорят, зависит от того, сколько вы их варите. Чем дольше вы их варите, тем калорийнее они становятся. Потому что они становятся мягче, легче усваиваются организмом. А если есть как итальянцы, чуть-чуть не доваривая, — они переварятся, усваиваются и не полнят».

Прежде, чем попасть на стол гурмана, спагетти проходят долгий путь. Человек только следит за процессом — все делает техника. Замешивает тесто, нарезает макароны, сушит их и упаковывает. Увидели гости и самое сердце фабрики — мельницу.

Так же, как и в макаронном цехе здесь все автоматизировано. Следит за работой огромной мельницы всего 1 человек.

Евгений Малеев, председатель собрания молодых депутатов Челябинской области: «Впечатлил, наверное, контроль того качества, которому подвергается вся продукция — понятно, что вся продукция безопасна».

Валерия Гришина, депутат: «Соответственно очень радует нас как потребителей разная линейка — и с томатом, и с гречкой, моя семья любит и детские, потому что у нас маленький ребенок. Мы любим наши, те советские макароны — такие длинные».

Депутаты одобрили промышленный размах безо всяких чтений. Хорошую оценку предприятию ставят, как правило, все гости. Особенно гордятся сейчас на фабрике тем, что челябинские макароны полюбили даже в азиатских странах.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость