Челябинский двор, спасенный от уплотнительной застройки, пообещали благоустроить

Поделитесь новостью с друзьями:

17 июля 2017 14:53





Местные жители попросили Депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова разобраться с тем, кто и как выдавал разрешения на «точечную» застройку двора по улицам Калинина и Каслинской.

Отмены разрешения на застройку уже добились. В ближайшее время должен быть демонтирован строительный забор, установленный во дворе.

«Дальше будем разбираться с тем, кто и как провёл межевание земли в этом дворе, и на каком основании было выдано разрешение на строительство. Главное, что на головах у людей больше никто ничего строить не будет. Лучше благоустраивать такие зеленые и тихие дворы, чем превращать их в нагромождение строений», - заявил депутат Владимир Бурматов, прибывший на встречу с жителями.

Напомним, речь идет о дворе, располагающемся по адресу Калинина 19 и Каслинская 56. компания ООО «Высотник» хотела построить свой объект прямо на детской площадке, лишив соседей света в окнах, нормальной работы коммунальных сетей, парковочных мест и просторной зоны отдыха с зелеными насаждениями. Жильцы бурно протестовали против этого строительства и в конце концов решили обратиться за помощью к Бурматову, который в короткие сроки решил проблему, добившись распоряжения об отмене разрешения на строительство.

Фото: пресс-служба Депутата Госдумы РФ Владимира Бурматова

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook