Челябинский коррупционер заплатит крупный штраф

7 марта 2017 - 10:06

Центральный районный суд Челябинска вынес обвинительный приговор директору коммерческой организации. Он пытался дать взятку сотрудникам правоохранительных органов в размере 5 миллионов рублей.

«В 2014 году руководитель коммерческой фирмы с целью прекратить доследственную проверку по факту хищения бюджетных денежных средств, выделенных на приобретение технических средств реабилитации инвалидов, проводимую УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области в отношении компании, заключившей государственные контракты с министерством социальных отношений региона в нарушение действующего законодательства, пыталась передать через посредников 5 миллионов рублей сотрудникам правоохранительных органов», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Суд приговорил обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 291 УК России («Покушение на дачу взятки в особо крупном размере), к штрафу в размере 2 миллиона рублей.

По материалам УФСБ России по Челябинской области региональным СУ СК России расследовано и находится на рассмотрении в суде уголовное дело в отношении руководителя коммерческой организации за совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч.4 ст. 160 УК России («Пособничество в растрате»), ч. 5 ст. 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), и должностных лиц министерства социальных отношений по ч. 4 ст. 160 УК России («Растрата в особо крупном размере»), ч. 6 ст. 290 УК России («Получение взятки в особо крупном размере»).

фото:ТВ Кварц

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость