Челябинский роддом заплатит компенсацию молодой маме за то, что ее малыша заразили опасной инфекцией

6 марта 2018 - 01:33

Плата за халатность. Один из городских родильных домов заплатит компенсацию молодой маме. Дело в том, что ее ребенка в медицинском учреждении заразили опасной инфекцией. К делу подключилась прокуратура.

Прогулки на свежем воздухе — обязательная и ежедневная традиция для Ирины и ее сына. Двухлетний Рома с удовольствием бегает по снегу и катается на каруселях. В такие моменты молодая мама с ужасом вспоминает времена, когда жизнь сына висела буквально на волоске. В родильном доме малыша заразили опасной инфекцией. Проблемы со здоровьем начались через восемь дней после выписки. Новорожденный покрылся пузырями.

Ирина Рахимова, жительница г. Челябинска: «Врач нам поставил пузырчатку новорожденного. Плюс, у нас подсоединился конъюнктивит. Ребенка госпитализировали экстренно. На скорой помощи нас увезли».

В больнице малышу сделали промывание желудка и проставили курс сильных антибиотиков. Со слов молодой мамы, врачи констатировали: причина заболевания — золотистый стафилококк, которым ребенка могли заразить в родильном доме. Позже Ирина выяснила, что кроме ее сына в лечебном учреждении якобы заболели еще пятеро малышей. Ирина, написала заявление в прокуратуру. Чтобы разобраться в ситуации, ведомство начало проверку. К расследованию подключился Горздрав и Роспотребнадзор.

Дина Закирзянова, старший помощник прокурора Тракторозаводского района г. Челябинска: «Нарушения, связанные именно с обеспечением должного санитарно-эпидемиологического состояния. У медперсонала просто было зафиксировано наличие инфекции, которая могла быть возбудителем и источником заражения новорожденного».

По итогам проверки суд постановил — родильный дом должен выплатить Ирине компенсацию в размере 117 тысяч рублей. За моральный и материальный ущерб. Сами сотрудники медучреждения ситуацию не комментируют.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость