Челябинску необходим специализированный бассейн для прыжков в воду

30 января 2018 - 02:15

В Челябинске стартовал кубок России по прыжкам в воду. Такие соревнования в столице Южного Урала проходят впервые.

Российская федерация прыжков в воду решила расширять географию спортивных мероприятий. Таким образом спортивные чиновники хотят привлечь внимание молодёжи к этому олимпийскому виду спорта.

Глеб Гальперин, вице-президент Российской федерации прыжков в воду: «Люди, проживающие в этих регионах, в данном случае Челябинской области, они должны знать, что такое прыжки в воду. И особо важно, что здесь присутствуют сильнейшие прыгуны».

В Челябинск прибыли спортсмены из 13 регионов. Среди них олимпийские чемпионы и призеры чемпионатов мира. Местные чиновники надеются, что таких мероприятий в будущем в регионе станет больше.

Леоинд Одер, министр физической культуры и спорта Челябинской области: «В прошлом году мы провели кубок губернатора — международные соревнования по водному поло, сейчас очень здорово у нас развивается вид спорта плавание, очень много мы обращаем внимания на подготовку спортивного резерва».

В том числе и по прыжкам в воду. Однако для дальнейшего развития этого вида спорта в Челябинске необходим новый специализированный бассейн.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость