Чемпионат по воркауту в Челябинске. Побороться за звание сильнейших атлетов приехали спортсмены со всей области

12 сентября 2017 - 12:05

Самые сильные и ловкие спортсмены со всей области сразились в чемпионате по воркауту. В турнире приняли участие больше 100 человек. Чем атлеты удивляли судей?

Роман Тришин увлекся воркаутом 3 года назад. Ежедневно после учебы парень тренируется на спортплощадках — оттачивает трюки. Сегодня свои способности он продемонстрировал на областном чемпионате.

Роман Тришин: «Ну, я бы это высшим пилотажем не назвал. К этому может прийти каждый, если захочет. Я вообще к этому стремился 3 года. И это еще не максимум».

Участие в чемпионате приняло около 100 атлетов со всей области. Побороться за первое место приехали спортсмены из Карабаша, Коркино и Магнитогорска. В финал прошли только те, кто показал лучшие результаты в отборочных турах.

Жахонгир Насыров, руководитель федерации силового спорта воркаут Челябинской области: «В отборочных турнирах было троеборье. Там был вес в два раза меньше. Чтобы можно было лучших из лучших выбрать, сегодня уже они подтягиваются с дополнительным весом 24 кг. И отжимаются от прутьев с дополнительным весом 32 кг».

За звание самых сильных поборолись и взрослые, и дети. Выступали в трех дисциплинах — фристайл, двоеборье и троеборье. Этот спортивный праздник для южноуральцев организовала «Русская медная компания». Предприятие уже несколько лет поддерживает здоровый образ жизни и доступный спорт — открывает воркаут-парки и проводят различные соревнования.

Елена Федотова, помощник директора обособленного подразделения по взаимодействию с государственными, муниципальными и надзорными органами АО «Русская медная компания»: «Русской медной компанией реализуется очень много социальных проектов. Для того чтобы не только взрослые, но и подрастающее поколение стали приходить, заниматься, увлекаться этим видом спорта, руководством было принято решение о проведении данного чемпионата».

Всех победителей чемпионата по воркауту наградили медалями, памятными сувенирами и сертификатами. Сильнейшие атлеты теперь смогут представить Челябинскую область на Уральских соревнованиях.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость