Чемпионов коронуют. Златоустовские мастера приготовили для лыжников «золотые» украшения

21 февраля 2018 - 01:06

Победители чемпионата мира по ски-кроссу на Солнечной Долине станут «венценосными особами». Для лучших спортсменов готовят короны. В этом году дизайн главной награды немного изменился.

Мария Минина, корреспондент: «Осталось покрыть никелем и золотом, а затем отдать на доработку слесарю. Внутри нужно сделать бархатную вставку, чтобы корона достойно венчала головы короля и королевы ски-кросса и нигде не жала. Дизайн в этом году принципиально менять не стали».

Только год теперь 2018-ый, и логотипы стали немного другими. Все остальное, над чем Мария трудилась в прошлом сезоне, не изменилось. Организаторы чемпионата по ски-кроссу сразу решили короновать лучших лыжников. Для венценосных особ создали два вида украшений.

Мария Чебуркова, дизайнер наградных изделий: «Это женская корона. Сама корона отображает нашу уральскую природу: то есть здесь есть намек на горы, у нас горнолыжный край — здесь присутствуют лыжи. И так как это зимний вид спорта, то представлена зима — в виде снежинок».

Зимние мотивы прослеживаются и в мужской короне, но она более классическая. Пока дизайнер дорабатывает главную награду, художники сушат медали — золотые, серебряные и бронзовые.

Анна Чистякова, художник: «То есть мы закрашиваем все, что не нужно нам сейчас покрывать, остаются только те элементы, которые мы будем покрывать никелем, золотом, серебром, дальше уже мы будем закрашивать буквы, флаг, в принципе уже медали будут готовы».

Одновременно с этим мастера готовятся презентовать медали для чемпионата по танцевальному спорту, который пройдет в Челябинске в апреле. Награды еще никто не видел. Золото, серебро и бронзу украшают фантазийные узоры.

Анна Чистякова, художник: «Вот такая птица, и здесь по краю рисуночек имитация фигурок, бальных платьев развевающихся».

Впрочем, в напряженной работе художники обязательно сделают перерыв. В начале марта они отправятся болеть за наших лыжников на Солнечную долину. Мастера хотят проверить, пришлись ли впору чемпионские короны. Художники надеются, что в этом году сувениры не отправятся за границу, как в прошлом.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость