Чемпионы предсезонки оступились. «Трактор» начал сезон с поражения от «Витязя»

3 сентября 2019 - 03:08
Павел Матвеичев, Кирилл Уланов

Руководство новое — грабли старые. «Трактор» начал с поражения регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В первом матче челябинцы на домашнем льду уступили подмосковному «Витязю». Неужели Петерис Скудра повторит судьбу Германа Титова?

Павел Матвеичев, корреспондент: «Челябинск встречает 12 сезон Континентальной хоккейной лиги. Этим летом подопечные Петериса Скудры серьезно обновились. Как результат, 8 побед в 9 матчах. И вот долгожданное отрытое сезона. В гости к «черно-белым» приехали подмосковные «Витязи».

Челябинцы подошли к старту регулярки в статусе чемпионов предсезонки. Это еще сильнее подогревало интерес среди болельщиков. За полчаса до начала встречи на ледовой арене уже разгуливали тысячи фанатов в черно-белых джерси. Челябинск по-настоящему соскучился по большому хоккею.

Арина Ворошилова, болельщица ХК «Трактор»: «Я как болельщик очень жду нового сезона. Мне приятно видеть новые лица в нашей команде, очень интересно, как они сыграют, какие-то новые связки, новые игровые моменты, какая-то химия у них будет новая, вероятно. Очень интересно посмотреть».

Петерис Скудра, видимо, нахимичил со стартовым составом. «Черно-белые» вышли в необычном сочетании. На льду болельщики не увидели ряд хоккеистов. На удивление фанатов, на площадку не вышли защитники Игорь Исаев и Артем Бородкин. Заметно не хватало в атаке нападающих Федора Малыхина, Александра Шарова и Ярослава Косова.

Петерис Скудра, главный тренер ХК «Трактор»: «- Что с Бородкиным? — На сегодняшний день? На сегодняшний день не проходит в состав. Федя, увы, подзаболел вчера, поэтому сегодня не сыграл, но ничего серьезного».

В результате «Трактор», который своей игрой удивил всех этим летом, был разбит подмосковными «Витязями». Финальная сирена зафиксировала счет 4:2 в пользу гостей. Дублем у победителей отметился капитан команды Александр Сёмин. У «черно-белых» дебютный гол в КХЛ на свой счет записал чешский форвард Лукаш Седлак.

Илья Карпухин, защитник ХК «Трактор»: «Можно списать на первую игру, все-таки первая игра, начало сезона, все нервничают, вот эта немножко трясучка».

Виталий Меньшиков, защитник ХК «Трактор»: «Даже в 2 проигрываем, у нас был шанс 5 на 3 забить гол и дальше 5 на 4, где-то снять вратаря. Должны забивать, внести коррективы в игру».

Реабилитироваться перед болельщиками челябинцы смогут уже завтра. В гости к «черно-белым» приедет питерский СКА. Армейцы в стартовом матче регулярки оказались сильнее магнитогорского «Металлурга».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость