Через Балтийское море и до Германии. ЧТПЗ готовит дополнительную партию труб для «Северного потока-2»

2 марта 2017 - 12:05

Через Балтийское море и до Германии. ЧТПЗ готовит дополнительную партию труб для «Северного потока-2»

Южноуральское предприятие изготовит дополнительную партию продукции для международного проекта «Северный поток-2». Группа ЧТПЗ выиграла новый тендер на поставку труб и соединительных деталей для строительства газопровода. Что поможет заводу своевременно выполнять заказ?

Работа с таможней по упрощенной схеме. Челябинский трубопрокатный завод первым на Южном Урале включили в Реестр уполномоченных экономических операторов. Сегодня соглашение о взаимодействии подписали генеральный директор группы ЧТПЗ и начальник областной таможни.

Андрей Максимов, начальник Челябинской таможни: «Самое главное — это упрощение для участников внешнеэкономической деятельности. То есть снимается очень много всевозможных препонов для того, чтобы предприятие работало быстро, чтобы предприятие работало с колес».

Статус уполномоченного экономического партнера дает ЧТПЗ ряд весомых преимуществ. Раньше процедура растаможивания импортных материалов могла достигать 10-ти дней. Сегодня трубопрокатчики используют их сразу, что важно для непрерывного производства. Речь идет и о стальном листе немецких поставщиков, который наряду с металлом Магнитки, используется при выпуске труб для проекта «Северный поток 2».

Александр Грубман, генеральный директор ЧТПЗ: «Северный поток» — это уже сегодняшний эффект, который мы начнем получать. Это стало результатом очень тесной, совместной, конструктивной работы между нашими специалистами и специалистами, руководителями таможенной службы».

На встрече сотрудники ЧТПЗ и Челябинской таможни договорились и о дальнейшем сотрудничестве. После завершении официальной части гостям предприятия показали завод «ЭТЕРНО».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость