Черное небо над Челябинском. В городе объявили режим НМУ

30 января 2018 - 12:51

В Челябинской области вновь объявлены неблагоприятные метеоусловия. Режим НМУ продержится в регионе до позднего вечера 31 января.

В связи со скоплением загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы, жители региона могут чувствовать ухудшения самочувствия и затрудненное дыхание. В экологическую приемную поступают десятки жалоб от челябинцев. Люди сетуют на горький привкус во рту и стойкий химический запах в воздухе над городом.

«Жители поселка Октябрьский, Ленинского и Советского районов города Челябинска ощущают стойкий запах гари в воздухе и говорят о затрудненном дыхании, першении в горле. С северо-западного, Металлургического, Курчатовского, Тракторозаводского районов Челябинска от людей приходят сообщения о резком химическом запахе от промышленных предприятий. Преобладающий южный и юго-восточный ветер и мы предполагаем, что один из основных источников загрязнения атмосферного воздуха является Коркинский угольный разрез, также в ряде жилых районов города негативное влияние оказывают промышленные предприятия. По городу и районам организованы экологические рейды. Мы выезжаем по отметкам жителей, которые присылаются нам ежечасно», – отметил член экологического совета при Губернаторе Челябинской области, эксперт Общественной палаты Челябинской области Виталий Безруков.

Фото:  НГС — Кемерово

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость