Четверть века на сцене. Народный ансамбль из поселка Рощино отметил юбилей

Народный ансамбль из поселка Рощино отметил четвертьвековой юбилей. В чем секрет молодости "Уральской дивинки"? И как живется в ансамбле единственному мужчине?
2 декабря 2019 - 18:56
Мария Минина, Дмитрий Пищулин

Яркий сценический макияж, обязательно красная помада и новые костюмы. За 15 минут до выступления ансамбль распевается.

Коллективу «Уральская дивинка» в 2019 году исполняется 25 лет. В честь этого ансамбль устроил праздничный концерт в Рощинском дворце культуры.

Участники ансамбля, в основном, непрофессиональные артисты — 9 женщин и 1 мужчина. В народный коллектив бизнесмен Иван Демченко попал 20 лет назад. Петь он любит с детства. Мужчина вырос в деревне, где ни один праздник не обходился без народного караоке.

Иван Демченко, участник ансамбля «Уральская дивинка»: «Еще с бабушкой и матерью мы начали тогда, за стол садились, меня всегда звали, на подпевках был. А сюда пришел послушать свою тещу, которая тоже находится в этом же коллективе, попросили поддержать, поддержал, да так и остался».

На праздничном концерте ансамбль окружен вниманием. Поздравить коллектив с юбилеем пришли и представители компании «Макфа». В Рощино расположены производственные площадки предприятия. Многие работники живут здесь же, в поселке, и хорошо знают музыкантов. Предприятие старается оказывать помощь творческим коллективам.

Дмитрий Мешков, директор по коммерции и развитию компании «Макфа», депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Дальнейших творческих успехов, сплоченности, которая есть сегодня у них, дальше нести людям тепло и радость. Как сегодня многие отмечали, за 25 лет они становятся все моложе и моложе».

Не так давно состав помолодел в прямом смысле слова. Сменился руководитель. По окончании института культуры перед Еленой Пановой встал выбор: академический вокал или народное пение.

Елена Панова, руководитель ансамбля «Уральская Дивинка»: «В народной песне настолько открывается душа, настолько песня охватывает собой все, что можно, поэтому именно народная песня стала моей песней по жизни. Репетируем мы 2 раза в неделю по 2 часа. Если какие-то важные мероприятия, люди у меня очень отзывчивые, легко готовы прийти на помощь, в любой день собраться».

Особенно любят в «Уральской дивинке» гастроли. В этом году ансамбль собирается посетить ряд фестивалей, в том числе Бажовку.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость