Чиновник, которого обвинили халатности после падения на ребенка хоккейных ворот, отрицает свою вину

Адвокат руководителя МКУ «Управление городского хозяйства» пытался обжаловать решение суда первой инстанции и признать подзащитного невиновным. В свою очередь, сторона обвинения просила ужесточить наказание для чиновника.
25 декабря 2019 - 13:47

Челябинский областной суд рассмотрел две апелляционные жалобы. Однако решение Снежинского городского суда менять не стали: чиновнику оставили 1 год условного заключения.

— Им не была организована система контроля безопасной эксплуатации хоккейного корта, находящего во внутридворовой территории домов по улице Победы, не принято мер к утилизации хоккейных ворот, выполненных кустарным способом, которые не соответствовали ГОСТУ, со смещением центра тяжести и снижением их устойчивости, — сообщают в пресс-службе Снежинского городского суда.

Напомним, происшествие случилось 8 июля 2018 года. Пострадавшим оказался 7-летний мальчик. Он играл в футбол и повис на хоккейных воротах, которые не убрали. В итоге конструкция упала прямо на него. Мальчик получил тупую травму живота, разрыв левой доли печени и поджелудочной железы. Чиновнику, который не проконтролировал установку ворот, грозило до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определённые должности на срок до 3 лет. Но суд решил, что можно ограничиться и условным сроком.

Фото: pravdaurfo.ru

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость