Чиновники из села на Южном Урале предложили выпускать отечественные автомобили с деревянными колёсами

15 августа 2018 - 01:29

Активисты «Гражданского патруля» попросили администрацию Миасского сельского поселения убрать с улиц Красноармейского районного центра клумбы из старых покрышек. Ответ был неожиданным.

В общественную организацию «Гражданский патруль» обратились жители Красноармейского района. Они сообщали, что в центре Миасского цветочные клумбы выполнены из пришедших в негодность автомобильных покрышек, и просили оказать помощь, дабы убрать с улиц промышленные отходы. Общественники обратились в сельскую администрацию. В ответ заместитель главы администрации села Миасского, по словам активистов, разразился гневной тирадой и посоветовал общественникам вернуться в Средневековье.

«Информирую вас о том, что в с. Миасское на сегодняшний день официально зарегистрировано 2706 автомобилей разного назначения, на которых эксплуатируется более 10 тысяч покрышек, плюс 3000 колёс зимней резины и более 3000 колёс на транзитном транспорте. Очевидно, что 16 тысяч и 7 штук возле здания ФСН не сравнимы и 7 покрышек разрушить экологию в с. Миасское не могут. Может быть, вам стоит решить эту проблему в масштабах страны или всей планеты Земля? Обратитесь в Автопром, предложите вернуться к деревянным колёсам, отказаться от производства каучука, ведь ходить в лаптях и спать на соломе очень экологично?! Пишите, придумывайте повод для жалоб, ведь как говорил классик ˮбумага всё стерпитˮ!» — сообщается в официальном ответе за подписью заместителя главы поселения Анатолия Андриянова.

Однако общественники не согласны с позицией местных властей.

«На мой взгляд, очевидно, что покрышки не могут украшать центр населённого пункта, и конечно было бы правильнее, если бы чиновник, потративший время на составление столь яркого ответа для нас, потратил бы время на поиск вариантов их вторичного использования. Например, из них можно делать покрытия для детских городков и спортивных площадок. К сожалению, мы видим лишь желание продемонстрировать своё остроумие и покрышки в центре населённого пункта», — прокомментировал ответ чиновника руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Глава администрации Красноармейского района Юрий Сакулин не смог прокомментировать сложившуюся ситуацию корреспонденту 31tv.ru, сославшись на то, что точный адрес расположения клумб из покрышек в имеющихся у редакции документах не указан. При повторном звонке Сакулин не взял трубку.

Напомним, ранее 31tv.ru сообщал, что использование старых покрышек в качестве украшений может привести к развитию онкологических заболеваний.

Фото: «Гражданский патруль»

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость