Чиновники попросили замерзающих в квартирах челябинцев «набраться тепления»

Трубы трещат по швам. Ветхие коммуникации срывают отопительный сезон в Челябинске. По данным чиновников, жители трех сотен домов до сих пор остаются с холодными батареями. Этому есть несколько причин.
30 сентября 2019 - 14:31
Дмитрий Бочко, Иван Абросимов, Максим Лисовский

Олег Григорьевич, житель Металлургического района: «Как сплю — вот смотри — плед и свитера — так и сплю».

Температура в доме на Дегтярева не повышается выше 15 градусов. Чиновники обещали дать отопление еще на прошлой неделе.

Виктор, житель Металлургического района : «Скоро неделя пройдет, вот только они зашевелились. А вы пройдите, проедьте по ЧМЗ — все перерыли, как кроты. Все лето простояло, сейчас начали рыть. Начали включать — там побежало, там побежало — начали опять рыть».

В Челябинске замерзают жители 300-х многоэтажек. Многие коммуникации на улицах до сих пор разрыты. Хотя все работы должны были закончить. Чиновники рапортуют — все в норме, работают.

Дмитрий Петров, начальник управления ЖКХ Челябинска: «Производится регулировка, где-то вышли на аварийный режим. То есть, условно говоря, подали на дом тепло — какие-то трубы потекли. Надо, наверное, попросить жителей набраться небольшого тепления, ой, — терпения. Потому что перепады температур в течение недели, в связи с регулировкой, они возможны».

А ветхие коммуникации просто разваливаются — после подачи тепла в нескольких домах трубы разрывает. Такие объяснения не устраивают главу города Наталью Котову. Сегодня на совещании мэр напомнила об обещаниях чиновников.

— Мы с вами договаривались, чтобы тепло было во всех домах до 1 октября. Помните? На прошлом аппаратном совещании договаривались.

— Теплоноситель подан везде, Наталья Петровна. Там, где аварийная ситуация, все бригады работают.

— То есть на всех домах есть аварийные бригады?

— Ну, все дома у нас в ремонте.

Дома в ремонте, но точных сроков никто не дает. В администрации обещают завершить работы только к середине октября. Вообще, отопительный сезон 2019 в регионе начался с больших проблем. Холодно не только на ЧМЗ, мерзнут еще жители нескольких крупных районов области.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость