«Чиновники служат не для людей!» Режиссер фильма «Дурак» прокомментировал разрушение общежития в Ленинском районе

30 марта 2018 - 12:20

В Челябинск приехал Юрий Быков. Режиссер, который прославился после выхода остросоциальной ленты «Дурак», встретился с поклонниками и высказался на тему аварийного жилья. В южноуральской столице автор понял, что ветхие дома встречаются не только в кино.

Московская кинотусовка перебралась в Челябинск. В промышленной столице в эти дни проходит крупный кинофестиваль. Приглашенной звездой форума стал режиссер Юрий Быков. Сегодня он устроил мастер-класс для новичков и профессионалов.

Кирилл Соленов, участник фестиваля, г. Москва: «Знаете, чем отличается старый зритель от нового? Старый зритель приходил удивляться. А новый зритель, современный приходит, чтобы его удивили. Я просто хочу послушать человека, который будет говорить о профессии. Замечательного человека, замечательного режиссера. Я думаю, что обязательно удивление, оно произойдет».

Не скучная лекция, а душевный разговор. С широкой улыбкой Быков отвечал на разные вопросы. Оценил талант участников фестиваля, рассказал о планах на будущее и поделился мнением, чтобы хотел снять в Челябинске.

Юрий Быков, режиссер: «Мне кажется, если снимать что-то — и не про Челябинск, а в Челябинске. В таком достаточно, скажем так, отдаленном, суровом месте формируется человеческая личность, которая может быть интересно всему миру».

После стандартных вопросов, которые режиссеру задают в каждом городе, мы показались автору фильма «Дурак» кадры общежития в Ленинском районе Челябинска. Режиссер был шокирован увиденным — ведь оно напомнило ему виды того самого здания, которое в фильме находилось на грани разрушения.

Юрий Быков, режиссер: «Это временное жилье послевоенное, и оно не строилось на века. В данном случае дом кирпичный и даже он видимо дошел до ручки. Ну, все панельное жилье уже дышит на ладан. Потому что чиновники все-таки служат не для людей».

На предложение снять вторую часть фильма в Челябинске — Быков вежливо отказался. Считает, что социальная проблема полностью отражена в «Дураке».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость