Чиновники — в восторге, инвалиды — в недоразумении. Колясочники раскритиковали новые автобусы, которые тестируют в Челябинске

16 мая 2019 - 08:22

В Челябинске представили новые автобусы. Такие машины в ближайшее время могут заменить устаревшие «гармошки» и составить конкуренцию маршруткам.

Сейчас МАЗы и ЛИАЗы большого и среднего класса проходят испытания на 64 маршруте. Главная особенность автобусов — двигатель, который работает на сжиженном газе.

Сергей Белов, главный инженер ООО «Общественный городской транспорт»: «Собираются все технические характеристики данных автобусов, по итогам которых данные передадут в администрацию города. По итогам этих характеристик будет приобретен тот или иной автобус».

Автобус среднего класса — полунизкопольный, и способен вместить порядка 70 пассажиров. Впрочем, новинка, которую привезли в мегаполис, чтобы хоть как-то улучшить городской общественный транспорт, не вызвала восхищения у челябинцев.

Николай Ольховский, инвалид: «Главная проблема вот таких автобусов — они тесные. То есть сейчас, когда здесь нет пассажиров, здесь достаточно легко разместиться мне, но даже в этом случае спинка — вот как она расположена. Мне не хватит места, чтобы развернуться и встать тут, как положено».

Окончательное решение по закупке будет приниматься с учетом мнения челябинцев. Первый конкурс на приобретение нового транспорта должен пройти уже этим летом. В 2019 году планируется закупить первые 60 автобусов на сжиженном газе.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость