Чиновников администрации начнут увольнять за опоздания. Котова вводит жесткие правила работы в мэрии

26 июня 2019 - 03:54

Уйти с работы по-английски теперь не получится. За распорядком дня чиновников теперь будут следить. В администрации города установят специальные турникеты с датчиками.

А всем госслужащим раздадут именные карточки. В единой базе теперь будет учитываться график работы сотрудников мэрии. Пристально следить планируют абсолютно за всеми — начиная с врио главы города.

Владимир Сафонов, начальник Управления информационной политики администрации города Челябинска: «Служба — это всегда дисциплина. Цель установки этих турникетов и выдачи персональных карт каждому сотруднику — это, конечно же, учет рабочего времени. Во сколько человек пришел на работу, во сколько ушел на обед, задержался ли с обеда и не вздумал ли уйти с работы пораньше. Люди, как минимум, должны будут писать объяснительные, ну, а потом могут быть дисциплинарные взыскания».

А если выговоров за опоздание накопиться много — то и вплоть до увольнения. Пунктуальность чиновников будут оценивать в Управлении муниципальной службы и кадров. О всех опозданиях сообщат начальникам подразделений. Им предстоит выбирать наказания для подчиненных.

«- Ну, есть же трудовой порядок дня. Когда пришел, когда ушел. — Это дисциплинирует. Хотя может показаться, что это какое-то ущемление прав, какое-то давление. И тем не менее, для нашего человека это лишним не будет».

Турникеты уже привезли в администрацию. К концу недели оборудование должны установить. Пропускной режим, скорее всего, начнет работать с понедельника.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость