ЧКПЗ благоустроил сквер. Рабочие предприятия вышли на большой субботник

26 апреля 2019 - 05:12
Вячеслав Ватутин, Кирилл Уланов

Поселок ЧКПЗ привели в порядок. Сотрудники предприятия совместно с партией «Справедливая Россия» устроили большой субботник. Рабочие и эсеры навели порядок в парке.

«Катерина Викторовна, нужно выделить 5 человек, с мешками. Пройтись по скверу и подобрать весь мусор».

Сотрудники ЧКПЗ вышли на субботник. В советские времена наводить порядок во дворах и сквере микрорайона было хорошей традицией. Сейчас ее решили возродить. Совместно с партией «Справедливая Россия» челябинцы убирают поселок второй год подряд. Порядок в местном сквере наводят более 30 человек. Это и волонтеры, и сотрудники завода. Вместо бумажной волокиты Ирина взяла в руки лопату и грабли. Сегодня, говорит, работу можно и отложить.

Валентина Курина, председатель профсоюзного комитета: «А кто, если не мы? Работники живут на нашем поселке, ветераны живут на нашем поселке. Если кто-то не живет на нашем поселке, ходят на работу, с работы, в магазины, в поликлинику».

В прошлом году началось масштабное благоустройство сквера. Его очистили от зарослей и убрали сгнившие деревья. В этом году собирать прошлогоднюю листву не будут. Используют как удобрение. Траву засыплют землей и высадят цветы.

Олег Мазалов, сотрудник ЧКПЗ: «Для сквера и для сотрудников очень важно. Начиная буквально с прошлого года, мы проводим субботники. В первый день нас было около 30 человек. Это чисто жители района».

Убирать эту территорию начали еще 20 апреля. За это время успели вывезти больше 1,5 тысяч мешков мусора. И это еще не все. Сотрудники ЧКПЗ планируют благоустроить сквер. Установить в нем лавочки и заасфальтировать дорожки для прогулок.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость