Что готовят для детей? В Челябинске после ремонта открыли цех социального питания

Поделитесь новостью с друзьями:

13 сентября 2017 19:34

Телеоператор
Корреспондент
Корреспондент




Румяные булочки и ароматный борщ. В школах и детских садах Челябинска разнообразят меню. В городские образовательные учреждения будут поставлять обеды из обновленного комбината социального питания. Что готовят для детей?

"Вот у нас пирожное-корзиночка, полуфабрикат. Вот это у нас новая печь современная, у нас получается вкусная золотистая корочка, и детишки рады будут".

Больще 40 лет в этих стенах готовилась еда для челябинских детей. Это единственный комбинат школьного питания, который сохранился на балансе города со времен Советского союза. За это время помещение обветшало, а оборудование серьезно устарело. Масштабная реконструкция смогла вернуть к жизни погибающее производство.

Игорь Воловой, директор комбината социального питания: "Здесь стоит современное новое оборудование, здесь работают специалисты, здесь выдержаны все технологические процессы, которые предусматривают санитарные нормы нашего государства".

На реконструкцию понадобилось около 19 миллионов рублей, которые выделили из городского бюджета. Муниципальный комбинат позволяет держать низкие цены на питание в школах и детских садах. Сегодня обновленные цеха посетило руководство города. Чиновникам местная кухня понравилась.

Евгений Тефтелев, глава города Челябинска: "Я сегодня сам с удовольствием попробовал, в том числе и диетическую пищу: очень хороший и хлеб, и горбуша, приготовлена с овощами, и кабачковая икра, и овощная икра - ну, приятно".

Чиновники планируют, что в будущем продукция из этих цехов будет поступать не только в школы и детские сады, но так же в больницы и учреждения культуры.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook