Что ожидает жителей Челябинска в наступившем 2018 году

3 января 2018 - 04:55

Самые главные ноу-хау наступившего года.

В этом году пенсионеры будут больше получать. Страховые пенсии у неработающих пожилых челябинцев увеличены на 3,7%. Причем перерасчет произошел уже 1 января. Но данное новшество не касается тех, кто до сих пор трудится.

Кроме того, выплаты получат дети, от которых отказались родители. Их выплаты составят 10 068 рублей в месяц. Ежемесячное пособие рассчитано до совершеннолетия. Кстати, если сирота поступит в ВУЗ на очное отделение, то получать выплаты он сможет до 23 лет.

За рождение первого и второго малыша родители, чей доход меньше чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе, получат дополнительные деньги. Средний размер пособия по России  в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году — 10,8 тысячи рублей, в 2020 году — 11,1 тысячи рублей ежемесячно.

Иностранные гости, которые купили товары на территории нашей страны, смогут вернуть часть денег по системе tax free. Это примерно 18% от стоимости товара.

И кратко: увеличен срок, в течение которого можно отказаться от страховки. Теперь он составляет 14 дней.

Коррупционеры, которые уволены с государственной службы в связи с утратой доверия, попадут в специальный список.

Расширен перечень лекарств для медицинского применения.

Фото: Кристина Дейнеко

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость