Что происходит с квартирами россиян в пятницу, 13-го? Печальная статистика

По статистике, собранной СК «Сбербанк страхование», большинство обращений по страховым случаям с квартирами и домами поступает от россиян в пятницу, 13-го. Так называемый «день неприятностей». Причем, что интересно, чаще всего заявки поступали из-за затоплений со стороны соседей.
13 декабря 2019 - 12:15

Так, по данным компании, в апреле 2018 года их клиенты обращались на подтопления 50 раз, в июле того же года — 75 раз, а в сентябре нынешнего года — целых 100 раз.

Среди самых мнительных оказались жители Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Самарской и Саратовской областей, Башкортостана, Татарстана, Свердловской области и Пермского края. И пусть сами сотрудники СК «Сбербанк страхование» не связывают пятницы, 13-го с дополнительным риском, цифры упрямо твердят об обратном. Специалисты отметили, что в «дни неприятностей» действительно иногда поступает немного больше обращений, чем в обычные даты. Для примера, в сентябре этого года, когда на календаре выпадала «чертова дюжина», россияне подавали около 97 заявок в день.

Впрочем, несмотря на невероятные совпадения, специалисты связывают множественные обращения россиян с особенностью дня недели. Перед грядущими выходными бдительность владельцев квартир падает, что и может влиять на происходящие инциденты. В действительности, суеверию нет места. Так и с трубами топящих соседей людей уже изначально были проблемы, как и с качеством электропроводки в доме, где живет, например, страхователь, переживший пожар.

Фото: Zen.yandex.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость