Что стоит за многомиллионным финансированием? В мэрии сегодня прошло совещание по реализации нацпроектов в городе

7 августа 2019 - 08:32
Мария Минина, Кирилл Уланов

В мэрии прошло совещание по реализации нацпроектов в городе. Оказалось, дорожникам приходится наверстывать упущенные сроки, а подрядчикам, делавшим ремонт во дворах, предстоит вспомнить о гарантийных обязательствах.

2 развязки, 2 светофора и 18 улиц, на которых нужно положить асфальт. По нацпроектам именно дорожники получили самое большое финансирование в Челябинске. Несмотря на это, с ремонтом улиц возникли проволочки.

Владимир Алейников, заместитель главы г. Челябинска по дорожному хозяйству: «Мы должны догнать те графики, которые были утверждены. С этой целью запущен второй асфальтобетонный завод. Один только использовался. В субботу был запущен второй. Практически в 2 раза увеличено производство асфальтобетонной смеси».

Избавиться от «хвостов» дорожникам нужно до конца лета. Отстали и подрядчики, возводящие садик на улице Володарского.

Евгений Пашков, начальник управления капитального строительства администрации г. Челябинска: «Там было здание, которое подлежало сносу. Его снесли и вывезли. С подрядчиком все совещания проведены, письма направлены об ускорении сроков проведения работ».

А вот подрядчикам, которые устанавливали детские площадки в некоторых дворах, придется вспомнить о гарантийных обязательствах. ОНФ проверили, как реализуется нацпроект «Городская среда». Выявили нарушения и сообщили о них чиновникам.

«В основном, они связаны с некачественным выполнением работ по благоустройству. Это асфальтирование, установка малых архитектурных форм. Развалились малые архитектурные формы».

По улучшению экологии есть пожелания у Росприроднадзора. Глава ведомства напомнил о мере борьбы со смогом, принятой несколько лет назад. Тогда решили регулировать транспортные потоки при неблагоприятных метеоусловиях.

Виталий Курятников, начальник управления Росприроднадзора по Челябинской области: «Так как автомобильный транспорт — это серьезный вклад в загрязнение воздуха в городе Челябинске. Снижение 5-6% мы фиксируем при нормальном регулировании потоков транспортных. Эту практику надо продолжать».

Причем делать это должна мэрия. Точно так же, как и мониторить состояние воздуха в безветренную погоду. Есть соответствующее распоряжение губернатора. Однако в последние 3 года в городе, по данным Росприроднадзора, ничего не делали.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость