Чтобы не попасть за решетку. Южноуральское предприятие погасило многомиллионные долги

9 октября 2017 - 09:09

ООО «Бакальское рудоуправление» выплатило почти 30 тысяч миллионов за накопленные долги. В отношении директора были возбуждены уголовные дела, но теперь приставы попросили прекратить преследование и назначить штраф, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Теперь директору вместе тюремного заключения назначили штраф в размере 55 тысяч рублей.

Судебные разбирательства начались почти два года назад, но руководитель в течение этого времени упорно игнорировал требования приставов. Он даже сделал все возможное для того, чтобы деньги не попадали на его арестованные банковские счета.

«В период с августа 2016 года по март 2017 таким образом было скрыто от службы судебных приставов и перечислено около 47 миллионов рублей в пользу третьих лиц в ущерб взыскателям по судебным решениям», — пояснили 31tv.ru приставы.

Однако расследование уголовных дел продолжалось, должник под давлением неопровержимых доказательств своей вины нашел деньги и погасил долги. В сумме это около 30 миллионов рублей.

Поскольку цель возбуждения уголовных дел была достигнута, руководителю предприятия назначили судебный штраф в размере 55 тысяч рублей в доход государства.

Отметим, в отношении директора было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов, а также за невыплату заработной платы.

фото:arbuztoday.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость