Чтобы вернуться на родину, южноуральцам пришлось заблокировать проход в аэропорту Туниса

11 июля 2017 - 12:25

Долгий путь домой. Туристы из Челябинска сутки не могли вылететь из Туниса. Все это время 240 человек находились без воды и горячего питания. Вернуться на родину южноуральцы смогли только с боем — им пришлось захватить чужой самолет.

Самое яркое воспоминание с отдыха в Тунисе у челябинских туристов — это вылет домой. Из-за аномальной жары двигатель самолета перегрелся, несколько часов отдыхающим пришлось провести в салоне лайнера. Температура воздуха — 60 градусов и никакой вентиляции. Выпустили из самолета южноуральцев только когда дети начали падать в обморок.

Людмила Живайкина, туристка: «Часа полтора, два нас там продержали, двери нам никто открывать не собирался, пока ребенок в обморок не упал. То есть период ожидания был очень долгий, у всех заканчивались подгузники и питание. Ничего этого в аэропорту купить негде».

Пассажиров вернули в аэропорт. А там все включено — сончас на скамейках, на обед -картошка фри, на ужин — гамбургер с сыром.

«Первый раз нам дали гамбургер с сырой котлетой, после которой открылся понос и рвота, и температура поднялась. На следующие сутки вот сыр, который невозможно есть, и огурец».

Чтобы улететь домой пассажиры были вынуждены устроить скандал. Южноуральцы перекрыли дорогу отправляющимся туристам из Калининграда и только после этого в компании перевозчика подключились к решению проблемы.

Олеся Заостровских, туристка: «Ни «ANEX Tour», ни «AZUR air» никаких мер не принимали. Куда мы только не звонили, нас проигнорировали».

Официальных комментарий от фирм получить пока не удалось. Но юристы видят в этой ситуации нарушения и советуют туристам обратиться с жалобами к представителям компаний.

Наиль Мирзахамов, юрист: «Здесь нарушены все нормы законодательства, необходимо обратиться с претензией».

Отметим, что за последние 3 дня данным перевозчиком было допущено несколько задержек рейса. Туристы намерены обращаться с жалобами в прокуратуру.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость