Цвет настроения — синий. Флешмоб в поддержку детей-аутистов в Челябинске собрал около сотни человек

2 апреля 2019 - 04:54

Сегодня по всему миру проходят мероприятия, призванные распространить информацию об аутизме. Только за прошлый год в Челябинской области расстройство обнаружили почти у сотни малышей — сейчас их уже больше тысячи.

Ксения Тимакова, мама ребенка с расстройством аутистического спектра: «Я бы больше это назвала принятием аутизма. Потому что знать — это одно, а принять — это совершенно другое. То есть это нужно другим людям, в первую очередь, принять этих детей, что они есть, и понимать, что они такие же дети, такие же люди».

В честь маленьких челябинцев жители украсили весеннюю елку самодельными игрушками синего цвета, который символизирует надежду.

Дарья Щипакина, волонтер: «Мне очень нравится общаться с такими замечательными детками, которые так же нуждаются в общении, и я могу каким-то образом эти семьи поддержать».

Поддержать своих пациентов пришел и мохнатый доктор — лабрадор Боб. С ним ребята играют на занятиях по канистерапии. В финале флешмоба все собравшиеся исполнили танец в синих перчатках.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость