Цвет настроения синий. В День ВДВ в Челябинске не стали отключать фонтаны

2 августа 2019 - 06:52
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Фонтаны Челябинска не стали отключать в День ВДВ. Впервые за последние годы «голубые береты» смогут искупаться в городских парках. С самого утра по мегаполису колесят автоколонны с десантниками. Пока ведут себя корректно, нарушений общественного порядка замечено не было.

«Это знак чистого неба, чтобы не было войны».

С самого утра «голубые береты» высадились на площади Революции. Правда добирались они сюда не на парашютах. Сегодня десантники отмечают 89 годовщину ВДВ. В центре города опытных вояк уже ждали депутаты и общественники.

Сергей Смышляев, кандидат в губернаторы Челябинской области: «Многие мальчишки в детстве мечтали стать ВДВ-шниками — это ребята, на которых можно положиться, которые защищают Родину, которые настоящие патриоты Родины и участвуют в самых сложных операциях. Сегодняшней акцией мы решили показать знак гордости, уважения».

Градус торжества увеличивался с каждым часом. Под громкие песни и боевые кричалки колонна «голубых беретов» с главной площади города направилась к вечному огню. Почтить память бойцов, погибших в горячих точках, пришли больше 100 сослуживцев. Погода челябинским десантникам преподнесла неприятный сюрприз. Дождь, который частично освежил пыл мужчин в полосатых тельняшках, постоянно усиливался. Впрочем, разгоряченных ВДВ-шников это не смущало. «Голубые береты» согревались проверенным методом.

В этом году настроение мужчин в «голубых беретов» достаточно мирное. Опытных вояк обрадовали работающие фонтаны, которые несколько лет подряд отключали именно 2 августа. Вероятно, городские власти понадеялись на плохую погоду. Но чтобы избежать конфликтов на улицах, на всякий случай выставили усиленные наряды полиции.

«- Погода не испортила настроение? — Нет, никак вообще. Что это? Боимся промокнуть что ли?»

Каждый крылатый пехотинец знает, в году лишь 2 праздника: день рождения и 2 августа. Причем, День ВДВ гораздо важнее. Поэтому сегодня, чтобы встретиться с сослуживцами, сотни бойцов были вынуждены отпроситься с работы или взять отгул.

Михаил Кудасов, десантник: «Я наглаживаюсь — и на целый год она весит. Вся форма, все награды. Берет также. Так же и он, все мы вместе, как и отслужили».

«Цвет настроения синий» сегодня во всех районах города. С самого утра по мегаполису колесят автоколонны с десантниками. А торжественные мероприятия проходят во всех парках и скверах. Впрочем, горожане стараются лишний раз не выходить на улицу. Южноуральцы опасаются попасть под горячую руку армейских суперменов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость