Да здравствует солнечный Бишкек! Из Челябинска отправился первый прямой авиарейс в столицу Киргизии

Поделитесь новостью с друзьями:

8 июня 2016 18:00

Телеоператор
Корреспондент




По многочисленным просьбам пассажиров из Челябинска теперь можно будет попасть в Киргизию без пересадок. Первый авиарейс до Бишкека вылетел из столицы Южного Урала сегодня. В солнечную республику отправились больше 100 человек.

Для торговли и туризма. Первые пассажиры вступили на борт Челябинск-Бишкек. Бахрам живет в столице Южного Урала, а большинство его родных и близких - на родине в Кыргыстане. Чтобы повидаться с внуками, раньше мужчине приходилось ездить в Екатеринбург и только оттуда лететь в родной город. Теперь маршрут до Киргизии станет короче.

Бахрам Садыков, житель города Челябинска: "Я сам гражданин России, внуки приехали, внучата приехали, они погостили, уезжают".

Теперь южноуральцы и жители Киргизии каждую неделю могут летать без пересадок. В пути пассажиры проведут всего 2,5 часа. Сегодня в Бишкек отправились больше 100 челябинцев. Маршрут не только удобен для южноуральцев и кыргызов - прямое сообщение поможет развитию экономики обоих регионов.

Алмаз Сазбаков, замминистра экономики Кыргыской республики: "Подумываем о втором рейсе Челябинск-Тамчи, это город на Иссык-Куле, и мы думаем, что если этот второй рейс откроется, то пассажиропоток увеличится вдвое".

Сейчас Челябинская область поставляет в Киргизию стройматериалы и спецтехнику. Кыргызы же снабжают южноуральцев сладкими персиками и свежими розами. В планах сотрудничество и в сфере сельского хозяйства, развитие туристического бизнеса и увеличение уже налаженного экспорта.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter