Дадут джазу. В детской школе искусств Миасса откроют второе здание

30 ноября 2018 - 05:00
Дмитрий Бочко, Максим Лисовский

В Миассе появятся джазовая студия и актерское отделение для подростков. Власти области приняли решение о расширении местной школы искусств. Проект предстоящих работ оценил Борис Дубровский. Подробнее об официальном визите губернатора расскажет наш корреспондент, Дмитрий Бочко.

Татьяна Фильшина, директор детской школы искусств №2: «Именно это место мы называем в шутку «очаг Буратино». Как в детской сказке — у нас тут все заколочено».

А преподаватели, как в сказке, мечтают об открытии своего театра. За этой стеной лестница в кинооператорскую, чуть дальше — концертный зал. О достройке второй части детской школы искусств жители Миасса мечтают давно.

Татьяна Фильшина, директор детской школы искусств №2: «Мы планируем открыть эстрадно-джазовое отделение, театральное отделение. Потому что на данный момент в нашем городе эти отделения необходимы — их просто нет».

В 2004 году начала работать одна часть здания, другая — так до сих пор и простаивает. Осмотреть площади и помочь с финансированием сегодня приехал глава региона. Без внимания на высшем уровне вопрос, видимо, не сможет решится.

«- У нас нет, например, пожарной сигнализации, видеонаблюдения. То есть это все рассчитано на все здание. То есть в проекте не только достройка этой части. — Поэтому я и говорю. Вероятнее всего процесс обучения надо будет прекращать, переводить куда-то».

К концу года студии этой школы переведут в другие помещения, а школу искусств начнут достраивать.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Мы формируем некий сбыт — коммунальную технику и технику для перевозки пассажиров».

А подобной техники на знаменитом заводе «Уралаз» — сотни моделей. Здесь представлены грузовики, пассажирские автобусы и спецавтомобили. Есть разработка и пожарной машины.

«- В принципе, на трехкомнатную квартиру вполне хватает. — Чтобы ее больше не было, да? — Нет, чтобы затушить».

Возможно, Челябинская область закупит автобусы именно «Группы ГАЗ». Техника работает на метане, но именно для Южного Урала ее могут перевести на сжиженный газ.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Коллеги заверили, что они понимают, что они должны сделать, чтобы соответствовать тому проекту, который мы будем делать с «Новатэком» по переводу коммунально-бытовой техники на сжиженный газ».

По планам региональных властей, за несколько лет все пассажирские автобусы и коммунальную технику уже переведут на более экологичный вид топлива — сжиженный газ.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость