Дебоширил и употреблял наркотики? Студента-сироту выселяют из общежития техникума

31 мая 2017 - 13:23

Уникальный случай в истории российской юриспруденции рассматривается Аргаяшском суде. Аграрный техникум подал иск на выселение студента сироты. Опекуны мальчика настаивают на незаконности таких действий, но в учебном заведении заявляют о веских основаниях.

19 летний студент аграрного колледжа Андрей Черкасов боится, что в скором времени может оказаться на улице. Руководство учебного заведения выселяет его из общежития. Парень сирота и по закону выгнать его не могут.

Андрей Черкасов: «Атакуют, наверное, то, что я один. Выгнать меня, чтобы места там больше было, мы же не платим, мы же сироты, за нас государство платит, может быть из-за этого, я даже не знаю».

Поддержать молодого человека пришли его однокурсники и опекун. Женщина утверждает, к Андрею в техникуме предвзято относятся. Прошлым летом его уже выселяли, но с помощью прокуратуры студента вернули обратно в общежитие

Елена Пименова: «Он, конечно, у меня живет, мы живем за 55 километров, отсюда учиться будет нереально. Т.е он будет за свои деньги, за эти смешные 7 тысяч, должен снимать жилье, питаться как-то».

Руководство техникума признаётся, меры вынужденные — молодой человек постоянно нарушает распорядок. Дебоширит и часто выпивает. Последний раз коменданту и вовсе пришлось вызывать полицию. После чего парня решили выселить.

Людмила Саятбаева: «На протяжении года мы пытались его поставить на путь истинный, с января 16 по январь 17, и когда после серьезного нарушения, связанного с административным правонарушением, есть протокол, было принято решение администрации подать иск на выселение из общежития».

В полиции факт задержания студента подтверждают. При досмотре в общежитии у него обнаружили наркотические средства.

Алексей Панкратов: «В ходе досмотра было изъято вещество, предположительно марихуана, направлено на исследование, в результате полученного исследования подтвердилась информация».

Такой случай для судебной практике уникален. Но даже сегодня сенсации не получилось. Руководство техникума отозвало иск — парню дали последний шанс.

«Представитель истца просит принять отказ от иска Черкасову Андрею Сергеевичу о выселении из общежития, вы не возражаете, если дело будет прекращено? — Не знаю, да нет, наверное».

Срок договора о проживании в общежитии истекает в июне. Руководство техникума готово продлить контракт, но только если подросток исправится.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость