«Дело пытаются замять». Родители школьников, которые возвращались из Крыма на маршрутке, подозревают, что расследование затягивают специально

29 августа 2019 - 02:05

Родители школьников, которые возвращались из Крыма на маршрутке, обратились за помощью в областную прокуратуру.

Сегодня женщины передали 8 новых заявлений в надзорное ведомство. Родители требуют наказать организатора поездки, который перевозил 8-летних детей в микроавтобусе без ремней безопасности. Из-за этого, по словам горожан, школьники постоянно падали с кресел, а потом и вовсе спали на полу.

Галина Шеина, мать отдыхавшей школьницы: «Мы боимся, что дело о поездке наших детей в Крым замнется. Потому что прошло уже столько времени, до сих пор с нами никто не связался. Нас единственное предупредили, что за организатором стоят очень высокие люди, что вы не лезьте, у вас все равно ничего не получится».

Анастасия Баканова ездила вместе с школьниками в Крым. По словам женщины, кормили детей ужасно, поэтому ей приходилось самой готовить обеды и ужины.

Анастасия Баканова, мать отдыхавшей школьницы: «Дети были очень голодные. Когда мы ездили куда-то в поездки, должна была быть организована полевая кухня. Полевой кухни не было, поэтому мне детям приходилось что-то покупать то, что продается в курортных городах. То есть приходилось покупать шаурму».

Организацию такой поездки в Крым сейчас проверяют в прокуратуре. За перевозку детей без ремней безопасности грозит существенный штраф. К тому же родители требуют компенсацию за испорченный отдых.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость