Дело тренера сборной России по кикбоксингу передали в суд

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении вице-президента Федерации кикбоксинга, заслуженного тренера России Фаригата Касымова, которого обвиняют в хищении бюджетных денежных средств. Тренер свою вину не признает. После задержания спортивная общественность вступилась за Фаригата Касымова. Воспитанники и коллеги не верят, что заслуженный тренер может быть причастен к присвоению миллиона рублей.
6 ноября 2019 - 12:57

Фаригата Касымова обвиняют в мошенничестве, совершенном в крупном размере и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере.

— По версии следствия обвиняемый, являясь тренером МБУ ДО ДЮСШ «Буревестник», в 2017 году получил денежные средства в сумме свыше 830 тыс. рублей для проведения тренировочных и спортивных мероприятий в г.Полевской Свердловской области. После чего, без фактического проведения указанных мероприятий, предоставил в бухгалтерию фиктивные авансовые отчеты о расходовании бюджетных денежных средств с приложением ведомостей о получении спортсменами денег на питание, витамины, чеков и квитанций о проживании в гостиницах, причинив ущерб на указанную сумму министерству по физической культуре и спорту Челябинской области, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Также Касымову вменяют то, что в октябре 2014 года он обманным путем завладел платежной картой спортсмена, на счет которой было зачислено свыше 1,1 млн. рублей и которыми он распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Челябинска для рассмотрения по существу.

Напомним, после ареста титулованные воспитанники Фаригата Касымова запустили флешмоб с хэштегом #оправдатьКасымова. Вице-президента Федерации кикбоксинга поддержали спортсмены со всей страны. В поддержку выступили и зарубежные спортсмены, а также Заслуженные тренера России, руководители региональных федераций кикбоксинга России, руководители Федеральных округов.

Программу «Личное мнение» с участием Фаригата Касымова можно посмотреть здесь.

Фото: irkutskmedia.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость