«День дарения». Какой раритет челябинцы презентовали Краеведческому музею?

18 мая 2017 - 13:38

На челябинской почте нашли десятки затерявшихся писем. Найти конверты помогли школьники. В день музея их пригласили на почтовую выставку.

«Вот он, конверт, ура, нашли, фишка».

Внутри конверта — задание: найти марки, форму почтальона. На поиск затерявшихся в музее предметов школьникам и студентам выделили пару часов. Главная роль в квесте, сумка через плечо и фуражка достались Олегу. Однако мальчик честно признался: когда вырастет, станет разведчиком, а не не почтальоном.

«Ну, просто у него нет автомата».

Пока в на почте искали письма и посылки, в Краеведческом принимали подарки. Никаких цветов и конфет на день музея, только раритетные вещи, которые могут поведать об истории города. С самого утра порадовал хранителей пожилой челябинец.

Ирина Ивлиева, организатор Дня дарения: «Он принес доставшийся ему от бабушки, домотканый ковер, самокрашеный, очень яркий, очень красочный. Мы его отреставрируем, и он будет украшать экспозицию нашу, использоваться на временных выставках».

Днем пришла внучка Константина Теплоухова, челябинского акцизного чиновника и фотографа начала 20 века. В дар музею Муза Владимировна принесла работы дедушки.

Муза Пасешник, внучка К.Н. Теплоухова: «В основном, он фотографировал семью, членов семьи. И друзья, в друзьях были Бейвели, Бейвель был городским главой достаточно долго, был положительным человеком».

По снимкам начала 20 века можно узнать, какая одежда была в моде до Революции и как жили знаменитые челябинцы. Кроме альбома, внучка Теплоухова принесла настоящие японские босоножки, которые хранились в семье много лет, дневники дедушки и справки репрессированного отца.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость