День единства. Митинг на Кировке собрал 3 тысячи челябинцев

6 ноября 2018 - 09:11
Юлия Валеева, Кирилл Уланов

Митинг в День народного единства собрал на Кировке 3 тысячи челябинцев. Главная пешеходная улица мегаполиса стала центром праздничных торжеств. На мероприятии были замечены первые лица региона, представители народов и общественных организаций.

Встретить праздник народного единства на Кировке собрались 3 тысячи челябинцев. Митинги, шествия и концерты объединили разные народы Южного Урала.

Ринат Раев, муфтий Челябинской и Курганской областей: «Никто из нас не выбирает Отчизну, это дано по предопределению всевышнего творца. И оберегать, охранять рубежи своей отчизны — это священный долг».

Торжество не пропустили депутаты Законодательного собрания — многие пришли с семьями. На праздничном митинге были замечены и первые лица региона. С поздравлениями выступили губернатор Борис Дубровский и председатель Законодательного собрания Владимир Мякуш.

Владимир Мякуш, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «Сегодня тоже непростая ситуация. И залогом, и оплотом выхода из этой ситуации может служить только единение народа и единство народа. Это самое важное. Когда мы едины, мы непобедимы. Народ сегодня должен быть вместе и сплотиться вокруг президента РФ, должен сегодня народ Челябинской области сплотиться вокруг действующего губернатора Бориса Александровича Дубровского».

День народного единства в России решили отмечать в 2005 году. Государственный праздник учредили в память о событиях 1612 года. Когда народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву от польских интервентов.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Все эти долгие 400 лет мы берегли и приумножали тот бесценный опыт. А сегодня, в то время, в котором нам довелось жить здесь с вами, он этот опыт нам тем более нужен».

«Очень хорошо, просто устали уже и сидели, и сидим, прошли уже все мероприятия, все было замечательно».

«- Объединяемся и семьями, и со знакомыми, и друзьями, и с коллегами, и почаще бы вообще таких праздников. — Да, кстати!»

Гулянья прошли на ура. На Кировке для всех желающих установили фотобудки. Аниматоры развлекали юных гостей праздника. А в конце можно было подкрепиться солдатской кашей и горячим чаем.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость