День наоборот. На челябинском предприятии провели японский эксперимент

Необычный рабочий день. На челябинском предприятии провели эксперимент: к станкам и агрегатам встали начальники, их работу курировали подчиненные. Насколько сложно пришлось руководителям?
7 ноября 2019 - 14:58

Начало смены в 7:45, инструктаж по технике безопасности, а потом — день наоборот. В эту смену в цехе «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода начальники берут в руки инструменты, а их подчиненные руководят процессом. Артему Секирину пришлось вспомнить, как обрабатывать торцы труб.

Артем Секирин, и.о. начальника участка покрытия: «Сложно было, возможно, первый час, я сам с этого места, полгода здесь работал, навык не забывается, все сразу вспомнилось, одна-две трубы и все встало на поток».

Екатерина сегодня принимает работу у начальства, и если она не идеальна — отправляет переделывать.

Екатерина Михайленко, бригадир на участках основного производства: «Страшно не было делать замечания. Принимают это все, как должное, в шутку что-то переводят».

На других участках начальники зачищают швы и проверяют качество труб. Рабочие навыки вспоминают десять руководителей. Провести «День наоборот» было их инициативой.

Станислав Белов, начальник цеха «Высота 239»: «Во-первых, это нужно для того, чтобы руководители понимали, с чем сталкиваются рабочие. Улучшали процессы и для поднятия вовлеченности. Сегодня с коллегами после обеда уже приняли решение кое-что поменять, использовать другие инструменты, другие материалы для облегчения труда рабочего».

Идею поменяться местами с подчиненными руководство цеха позаимствовало у японцев. Жители страны Восходящего Солнца уверены: если начальник знает все тонкости производственного процесса, он способен усовершенствовать работу и добиться впечатляющих результатов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость