Денег нет, но вы держитесь. Водителям отказываются платить за доставку пациентов на диализ

20 декабря 2018 - 06:17
Павел Матвеичев, Максим Лисовский

Водители, которые возят пациентов из области на гемодиализ, готовы к забастовке. Шоферы решились на крайние меры из-за отсутствия зарплаты. Многочисленные обращения к силовикам, депутатам и чиновникам не принесли результата.

Южноуральцев могут лишить жизненно-важной процедуры. Водители, которые доставляют пациентов со всей области на гемодиализ, так и не получили обещанные выплаты. Задолженность перед шоферами на данный момент составляет несколько миллионов. Руководитель обещал рассчитаться в середине декабря, но денег водители так и не увидели.

Александр Гаврищенко, водитель: «Он всем обещал рассчитаться 13 декабря, но, как сказать, воз и поныне там. Ни с кем он не рассчитывался, вот по крайне мере, октябрь-ноябрь он со мной не рассчитался никак».

В такой же ситуации оказались еще десятки водителей. Некоторые, не дожидаясь обещанного, — уволились. Кто-то из водителей обратился к депутатам и следователям. Безрезультатно. На сегодняшний день лишь несколько сотрудников медицинского автопарка продолжают возить пациентов.

Сергей Троцких, водитель: «Много, много водителей таких, поработают 2-3 месяца, зарплату не получают и уходят, деньги тоже получить не могут никакими методами. И в судах, и в другие органы — начальник ничего не дает».

Бюджетные деньги, которые положены водителям, по официальной информации, были перечислены транспортной конторе вовремя. Почему зарплаты до сих пор не выплачены, представитель компании объяснить не смог.

Николай Мазеев, представитель компании: «Задержка связана с поступлением денежных средств с ээээ…. непосредственно… ээээ с больниц…. там уже какие-то финансовые движения, я, к сожалению, не знаю».

Водители, которые продолжают свою работу, сейчас возят пациентов из области практически на собственные деньги. Впрочем, шоферы намерены добиться справедливости — они уже готовят документы для обращения в полицию.

«У нас надежда все-таки… Но многие уже не надеются. И с нового года наверное мы уже там работать не будем».

Конкурс на перевозку пациентов в следующем году выиграла другая компания. Она, кстати, принадлежит одному и тому же человеку. Проверить, совпадение это или нет, теперь предстоит правоохранительным органам.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость