«Деньги есть!» Депутат Гартунг рассказал, как избежать повышения пенсионного возраста в стране

16 июля 2018 - 12:24

Против вечной молодости и пенсионной реформы правительства. В Челябинске прошел третий по счету митинг по поводу повышения возраста ухода на заслуженный отдых.

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы: «Повышение пенсионного возраста они объясняют тем, что люди стали долго жить и денег нет в казне. Ни то, ни другое — не правда».

На самом деле продолжительность жизни увеличилась, благодаря снижению смертности среди грудничков. А деньги на нормальное обеспечение пенсионеров, по мнению Валерия Гартунга, можно легко заработать. На рассмотрение Госдумы «Справедливая Россия» вынесла ряд законопроектов.

«Что предложила «Справедливая Россия»? Первое. Мы предложили не возвращать налог на добавленную стоимость экспортерам сырья».

Второе — внедрение прогрессивной шкалы налогов, а третье — это введение единого для всех процента отчислений в страховую часть пенсии. Таким образом, считают справедливороссы, в бюджете появится даже больше денег, чем при повышении возраста ухода на заслуженный отдых. При начислении пенсий политики предлагают опираться на советскую формулу.

Валерий Гартунг, депутат Государственной думы:» Берутся лучшие пять лет, где заработная плата считается, делится на среднюю заработную плату по стране, вы получаете коэффициент по заработной плате. Потом берется ваш стаж и делится на минимальный стаж, который требуется для начисления пенсии. Это второй коэффициент. Потом берется средняя пенсия по стране и умножается на эти два коэффициента. Вот вам ваша пенсия».

Поддержать справедливороссов и выступить против повышения пенсионного возраста пришли почти 3 тысячи челябинцев. Немало именно работающих горожан, у которых появились вопросы к председателю российского правительства.

» — Видя, как наши пенсионеры живут на данный момент… это не есть хорошо, а перспектива жить еще хуже их… — Как он обеспечит рабочими местами староработающих? После 45 не берут. То есть инженер или главбух пойдет мыть полы? — Это издевательство над людьми, вот и все».

Противники реформы могут подписать петицию «Справедливой России». Документ с альтернативными законопроектами депутаты направят в региональный парламент, Госдуму и Правительство. На данный момент удалось собрать несколько тысяч подписей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость