Деньги есть только на махинации? Жители ЧМЗ привели в порядок двор, не дождавшись помощи от депутата

11 июля 2019 - 06:53
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Причастен к афере? Имя депутата от движения «Соцгород» Нахипа Нигматова всплыло в СМИ в связи с сомнительными финансовыми сделками с землей. По информации URA.RU, по данному факту даже заводилось уголовное дело. Жителям Металлургического района по улицам Хлебозаводская и Сталеваров такой депутат — не помощник. Они сами начали благоустраивать свой округ. За поддержкой обратились к фабрике «Фантэль». Сотрудники компании, многие из которых живут на ЧМЗ, взяли кисти, краски и вышли на субботник.

Сегодня во дворе дома №74 по улице Сталеварова — праздник. Ремонт несколько лет не касался этих горок, скамеек и песочниц. У местного депутата были дела поважнее. По информации URA.RU, в 2017 году по факту махинаций с землей было заведено уголовное дело, в котором фигурировала компания Нахипа Нигматова. Правоохранители выяснили: общественные земли выкупались ниже реальной стоимости в десятки раз. Видимо, эта деятельность занимала у депутата от «Соцгорода» слишком много времени. Местные жители не припомнят, когда в последний раз видели его на округе.

Ирина Годун, жительница дома №74 по улице Сталеваров: «Я практически не вижу его тут деятельность, его работу. Идут одни обещания, как всегда. Обещают благоустроить двор. Двор ужасный: буквально только две песочницы и пара лавочек. Я хочу, чтобы он был более современный, более хороший. Чтобы детям было чем тут заниматься, играть».

Поэтому жителям Металлургического района пришлось самостоятельно взяться за кисти. С инициативой провести ремонт выступила сотрудница фабрики «Фантэль». Вера Яппарова 17 лет трудится на предприятии и четыре десятка живёт в Металлургическом районе. Поэтому готова вместе с жителями решать насущные проблемы.

Вера Яппарова, специалист по социальным вопросам фабрики «Фантэль»: «Во дворе проживает много сотрудников нашей фабрики, и они постоянно обращаются с жалобами «что-то сделать» для этого двора. Поэтому мы и откликнулись, чтобы провести праздник здесь, принести какую-то радость детям. Может быть, и надежду какую-то жителям. И совместно работать».

Совместными усилиями челябинцы подстригли газоны и покрасили лавочки, песочницы и качели. Двор наконец-то преобразился — это и стало поводом для праздника. Кстати, такие мероприятия тоже в новинку для жителей Металлургического района.

Ольга Сумкова, жительница дома № 74 по улице Сталеваров: «Раньше не было таких праздников. Вот сейчас — очень хорошо! Очень понравилось, что такой праздник для людей. Особенно для детей!»

Елена Емельянова, жительница дома № 74 по улице Сталеваров: «Это очень классно! Детям очень нравятся подарки: сладкая вата, шарики. Это всё, что нужно детям. Фиксик — это вообще фаворит наших детей. Очень классно! Спасибо большое за этот праздник. Очень приятно».

Пока дети веселились на празднике, взрослые продолжали решать важные вопросы c Верой Яппаровой. Сотрудники фабрики «Фантэль» собрали десятки обращений от местных жителей. Челябинцы жаловались на загубленные дворы и неблагоустроенные парковки. Теперь жителям предстоит привести в порядок территории, о которых годами не вспоминал местный депутат.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость