Депрессия или попытка уйти от ответственности? Организатор путешествий, после которого челябинцы остались без денег, пожаловалась на проблемы со здоровьем

28 ноября 2018 - 06:48
Юлия Валеева, Тимур Боташев

Организатор путешествий, после которых челябинцы остались без денег и поездок, пожаловалась на проблемы со здоровьем. Причина плохого самочувствия — нападки обманутых клиентов.

2 недели в Таиланде за 30 тысяч на троих. От такого заманчивого предложения Александр отказаться не смог. Проблемы начались перед возвращением домой. Билеты на родину, которые входили в стоимость тура по договору, пришлось покупать за отдельную плату. Теперь Александр пытается вернуть 65 тысяч, которые тратить не планировал.

Александр: «Шок, это уже был треш какой-то, мы уже ни на экскурсии не ходили, ни на пляж, ничего такого не было, или вы отеле сидим, пойдем прогуляемся. У жены, грубо говоря, стресс, да и мы не знали что уже делать. Это уже настолько надоело».

А Екатерина и вовсе до Китая не долетела. Желание отдохнуть на острове Хайнань за 16 тысяч обернулось нервотрепкой. Через несколько дней после подписания договора и оплаты девушка заподозрила неладное. Организатор проекта сперва не отвечала Екатерине в соцсетях, а потом заблокировала.

Екатерина: «Когда мы подавали заявление в полицию, мы настаивали на том, чтобы была статья о финансовой пирамиде, потому что, для того чтобы кто-то куда-то съездил, нужны были другие люди и нужны были их средства. Она даже ставила условия девочкам, что привести там не 5-6 человек — надо минимум 20».

Наталья Тишенко — тот самый организатор неудачных путешествий. Заманчивые предложения женщина размещала на своей странице в соцсети. Отправив нескольких клиентов в путешествие, Наталья делилась с остальными восторженными отзывами. На это, возможно, и «клевали» подписчики. Но в итоге людей, которые сейчас не могут вернуть свои деньги, по их собственным подсчетам, больше 200, а ущерб — несколько миллионов рублей. Пострадавших Наталья каждый день кормит завтраками. Деньги пока вернуть не может, их кто-то украл.

«После того, как весь этот кавардак произошел, у меня случился микроинфаркт, у меня случилась бронхиальная астма, это все документально подтверждено. Самое главное — у меня была попытка самоубийства и у меня затяжная пролонгированная депрессия. Нервничать мне запрещено, следовательно, от того, насколько меня будут будоражить и, там не знаю, пакости какие-то делать, и писать всякие гадости ВКонтакте, мне будет становиться опять плохо».

Наталья обещает, в течение 4 месяцев обязательно вернуть деньги всем клиентам. Впрочем, уголовное дело о мошеннических действиях уже находится в производстве.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость