Депутат ЗСО, у которого прошли обыски, озвучил свою версию событий

Владимир Чебыкин объясняет интерес силовиков к своей персоне стремлением властей подмять под себя малый и средний бизнес. Депутат ЗСО, который также является генеральным директором ООО «ТЭСиС», рассказал корреспонденту 31tv.ru, как проходили обыски.
31 октября 2019 - 17:15

— Сейчас все нормально, квартиру вскрыли, обыски прошли. Когда вскрывали дверь, я не был дома, — пояснил депутат.

О том, как силовики попали в квартиру, Чебыкин предпочел не распространяться. Зато он охотно говорит о возможных причинах интереса правоохранительных органов.

— Две недели назад я выступил против нашего прокурора Челябинской области, Лопина, и сказал, что он неправильно действует – вот результат.

Одновременно следственные мероприятия проводились и в офисе ООО «ТЭСиС». По словам Чебыкина, работа там парализована как минимум на полторы недели.

— Работаем всеми силами, чтобы уничтожить малый и средний бизнес. Вот это и происходит. За последние 2,5 года у меня 8 изъятий было, изымать уже нечего. Сейчас нам все перетрясли, а нам нужно все это собрать.

Сегодня депутату предстоит допрос в следственном комитете.

Ранее происходящее прокомментировал председатель ЗСО Владимир Мякуш.

— Я в принципе ничего пока не знаю, потому что у нас было заседание фракции, потом заседание Законодательного Собрания, но я дал поручение нашим работникам, чтобы они выяснили, какая ситуация, только после этого озвучим свое мнение. Вы знаете, что мы несколько лет назад сняли с себя неприкосновенность, мы как все жители Челябинской области и Российской Федерации ответственны перед законом: если кто-то нарушит закон, он должен отвечать, — заявил председатель ЗСО.

Фото: vladimir-chebikin.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость