Депутатам Южного Урала не грозит голодная смерть. В отличие от живущих за чертой бедности коллег из других регионов

17 мая 2018 - 11:36

68 депутатов в России заявили, что их доходы ниже прожиточного минимума.

Доходы народных избранников проанализировали в РБК. По итогам декларационной кампании депутаты Южного Урала замкнули тройку лидеров в рейтинге самых богатых народных избранников по России. Средний годовой доход их составил 76,5 млн рублей.

Лучше наших парламентариев депутаты живут только на Камчатке — там доходы народных избранников составляют в среднем 121,3 млн рублей в год — и в Магаданской области (85,8 млн рублей). На четвертое место вышел дотационный регион — Курганская область (60,4 млн), на пятом — Еврейская автономная область с результатом 59,6 млн.

Но это не все «победы» челябинских парламентариев по итогам декларирования. Первое место по личным результатам занял председатель комитета по экологии и природопользования челябинского Заксобрания Константин Струков. За прошедший год чиновник «натрудился» на 3,37 млрд рублей.

Второе место досталось представителю Камчатского края. Депутат Игорь Евтушок заработал 2,34 млрд рублей. На третьем месте курганец Дмитрий Ильтяков с результатом 1,56 млрд рублей.

Примечательно, что 68 депутатов по стране указали доходы меньше прожиточного минимума, 14 из них вообще ничего не заработали за ушедший год.

Фото: moe-online.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость