Депутаты легли «под иглу»

15 апреля 2013 - 10:27
Челябинские парламентарии открыли «Неделю донора». Депутаты Законодательного собрания области сдали кровь для простых горожан. «Под иглу» легли Мотовилов, Журавлёв и Воробей.

На сдачу крови дружным строем. Народные избранники показали пример всем челябинцам. Депутаты Законодательного собрания сдали по пол-литра крови. По новым стандартам — безвозмездно. В качестве бонуса только сладости. В обмен на лейкоциты и тромбоциты парламентариев напоили чаем, угостили конфетами и пирожными.

Александр Мотовилов, депутат Законодательного собрания Челябинской области: «Мы понимаем, что каждый человек, каждый донор, который сдаёт кровь, он спасает чью-то жизнь. И я призываю всех челябинцев подключаться к этим мероприятиям. Будем помогать пострадавшим людям».

После того, как денежные выплаты заменили на вкусный обед, поток доноров резко сократился. Врачи агитируют всеми возможными способами. Подобные акции самые результативные.За один день медработники собирают до 100 литров крови.

Татьяна Сергеева, заведующая донорским отделением станции переливания крови г. Челябинск: «При проведении таких акций к нам приходит около 200 доноров. В обычные дни народу значительно меньше».

Думские доноры решили — депутатская кровь для народа вещь полезная. Теперь законотворцы планируют выступить с инициативой. Каждый здоровый чиновник, хотя бы раз в год, обязан поделиться с народом плазмой.

Александр Журавлёв, председатель комитета по социальной политики ЗСО: «К сожалению, у нас количество доноров резко уменьшается, мы привыкли к тому, что если надо придут и все. Мы не придаём значения вот таким акциям».

Акция «Подари жизнь» проходит  по всей области. Сдать кровь может любой желающий. В Челябинске уже открылось 4 площадки. Плазму принимают на площади Революции, ж/д вокзале, а также в Металлургическом и Советском районах. За неделю врачи планируют собрать годовой запас крови.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость